注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情况

学会慢生活,拥有平常心……

 
 
 

日志

 
 

在XP下从硬盘安装Fedora14  

2011-06-14 13:01:14|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文讲的是在XP下用LiveCD镜像从硬盘安装Fedora。本人之前从网上找了好几篇文章,照着做了N次,才得以成功。
现做下笔记,以备日后的学习。

1. 下载grub for dos,目前的最新版本是0.4.4。用不用新版无所谓,之前用0.4.3版从硬盘安装过UBUNTU8.04。

2. 下载Fedora14的LiveCD镜像。如果要是DVD的话,就很容易安装成功,按照网上说方法就能轻易成功。

3. 解压grub for dos,将文件:grldr、grub.exe、menu.lst复制到C盘的根目录下。

4. 将Fedora14的LiveCD镜像中的两个目录:LiveOS、isolinux解压到一个FAT32格式的分区下。一定要是FAT32格式的,NTFS的是不会成功的。然后,将isolinux目录下的文件:vmlinuz0、initrd0.img复制到LiveOS目录下。

5.去C盘,更改boot.ini文件的内容,在最后添加:
C:\grldr="GRUB FEDORA"

6. 去C盘,更改menu.lst文件的内容,在最后添加:
title install fedora
root (hd0,0)
kernel /LiveOS/vmlinuz0 root=live:/dev/sda1 liveimg quiet rhgb rootfstype=auto vga=791
initrd /LiveOS/initrd0.img
boot

以上内容说明:
(hd0,0)  #指的是第一块硬盘的第一个分区,这是GRUB的识别方式
/dev/sda1  #指的是放置LiveOS与isolinux目录的那个FAT32的分区。这是LINUX的识别方式

7.然后重启,选择GRUB FEDORA->install fedora。就会进入FEDORA的安装界面。
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016