注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情况

学会慢生活,拥有平常心……

 
 
 

日志

 
 

外贸建站的一些建议  

2011-06-16 10:22:14|  分类: 网站相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.ecshop.us/

 

现在用得比较多的建站系统有:magento、zencart、ecshop

一、magento
      最近magento的风头挺猛,广告随处可见。 Magento 设计得比较灵活,具有模块化架构体系和丰富的功能,其面向企业级应用,可处理各方面的需求,以及建设一个多种用途和适用面的电子商务网站。包括购物、航运、产品评论等等,充分利用开源的特性,提供代码库的开发,非常规范的标准,易于与第三方应用系统无缝集成。对于google等搜索引擎的seo有着不小的帮助。


二、zencart
       Zen Cart把销售商和购物者的需求放在第一位,容易安装,方便浏览,内置的促销、折扣、礼物券、新闻简讯和商品通知功能,内置搜索优化工具,支持多种语言、货币和税率结构。

三、ecshop
       ECShop是Comsenz公司推出的一款B2C独立网店系统,适合企业及个人快速构建个性化网上商店。系统是基于PHP语言及MYSQL数据库构架开发的跨平台开源程序。
     ECShop网店系统可免费下载、免费使用、免费升级,无使用时间与功能限制。 ECShop网店系统是一套免费开源的网上商店软件,在稳定性、代码优化、运行效率、负载能力、安全等级、功能可操控性和权限严密性等方面都有不错的表现。

这三个孰优孰劣就不予评价了,在我见过的外贸网店中,这三种都有不少。怎么选?你的网站你做主

 

选好服务商最重要.
假如用zencart,选的服务商要精通这个.能做出真正能让你"用"的网站.

在我看来,都可以用,到底哪个最好,没有定论,您的预算,你是否是专业技术人员,有多专业?市场行情,服务商情况等等.

zencart 其实还是可以用的,但是zencart模板有95%以上都不行, why?只是模板不行,如果你找了别人定制就是另一回事.
magento 说好的人挺多,事实上确实有好多优点,但是大多数人都不知道它有什么缺点. 在这里也不想说多了,简单点,用magento建站,最好的方式就是买模板,因为在我看来magento唯一的优势就是模板多,当然你买到盗版的就另外说了,国外一个模板也就100美金左右.产品不能加太多,否则你的主机会当掉.

ecshop, 怎么说呢,在很早很早以前,magento还没出生的时候,我们是使用shopex做的英文站的(注意不是现在的shopex),用网站实现赢利的 soho真的很多很多.那么起码可以证明我们当时做的网站是可以用的.否则用户怎么赚钱? 而ecshop和老版本的shopex相比,确实也差不了多少. 如果要用ec建外贸站也是可行的,起码后台是中文的.  但是有些小的设计需要改进,购物车和支付方式都需要改进. 并不是弄个模板就可以的,这个要清楚的.

最后,其实最早有个系统,叫osCommerce, 其实对很从个人用户,就只是卖一样东西,要求功能根本就不高.用这种系统都是非常好的选择.  有一个做外贸网站的同行他们就是用的osc系统,确对外宣称是自行开发的系统.呵呵,用户不一样觉得好?

总结下来,买模板建站的话就用magento吧,因为其它系统很难找到能用的模板.   如果定制就是另一说了.

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016