注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情况

学会慢生活,拥有平常心……

 
 
 

日志

 
 

生命中的从容与淡然  

2011-06-22 09:58:26|  分类: 有趣文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       命运是一盘棋,有它固有的模式存在同时,也有着无法预知的境况会出现,也将随时会有着颠覆命运的现象发生。人类的生命不纯粹是受着基因作用的影响,先天与后天形成的所谓命 运,是隐藏于昼夜之间寰宇中的密码。


       从出生到灭亡,在宇宙形成的时候已经决定了的因素。因为人类 祖先的基因,早已决定了你未来存在于这个世界上将会遭遇的各样的 基本状况。也就是说祖先的性情、身体、乃至思维模式,以及他们的 生活方式和条件,注定好你可能存在或消失的可能性。同时由于世界 万物彼此间的一种互动和影响,从而令看似简单存在的生命从此有了 繁杂和迷乱。


       人们时常在探讨中铿锵,要把握和改变命运!而不去考虑你的性 格是否可以随意改变,倘若人类都可以轻而易举就可以扭转性格中的 顽梗,那么,也不存在“江山易改,秉性难移”的远久俗语了。所以想要改变世先从改变自己开始! 如果你只是凭着一种蒙昧的执着想要改变命运的话,恐怕只会影响到 周遭人群生活中的命盘和曲线而已。 就像坚持与妥协,没有完全的对和错!固守与洒脱,也并非不会出现 想要拥有的结果!


       生命是极其脆弱的一个物种,如若一个人为了自己所谓的爱情或事业,在执着中而失去生命本质的话,那么,这一切坚持是毫无意义 的存在罢了。再着言,如果面对命运摆布中,随意放弃生命中坚韧与 挺拔姿态的话,那么,生命也就失去了根本存在的价值。


       生命之所以可贵,是因为有努力的收获,也有放弃的轻松。命运 之所以丰富,是缘于懂得追寻中,就是一个不断完善的过程。所以淡然中面对,热情里拥抱,生活也许出奇不料就给你了出彩的地 方和惊喜。


       人生无论坚持还是放弃,都各有各的痛苦或轻松。人类堕性的自 私,是最为冥顽不化的。 如果说“让世界充满爱”这句人类呼唤爱的话来说,我想只需要,“让世界多点从容与淡然”更好。


       当人类没有了计较、抱怨、愤恨、狡诈……等负面意识形态的时候,而是用真诚、友好、无私、奉献……等美好品质来生活的话,爱 自然是显现出纯正洁净的因子,爱也将会盛开于世界上的每一个角落里灿烂芬芳。 我们当爱惜光阴,善于把握机会,因为机会一旦错过便不可能收回。放弃背后的,努力面前的,检讨过去错误带来的悲哀,绸缪将要 经历的过程。我们当应明白,如何在顺应中坚韧,也该清楚如何在执 着中学会应当放弃的。


        生命于斯,淡笑花开花落,于嫣然时刻从容,于淡薄之中激情!与完美相约今生,与天堂共邀生命!


       所说的这些话,并非是中庸之理,而是一种玄机的存在, 虽然我们都很难把握到这种玄妙之处!

 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016