注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情况

学会慢生活,拥有平常心……

 
 
 

日志

 
 

将Ubuntu默认的邮件客户端Evolution替换为Thunderbird  

2011-07-26 09:28:44|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于默认的Evolution对于我来说实在不好用,于是只能找方法替换它,可是由于Evolution集成在系统中,所以替换起来稍微麻烦一些。

首先,打开终端,输入以下命令来卸载Evolution:

sudo aptitude remove evolution

接着安装Thunderbird:

sudo apt-get install thunderbird

这时安装的Thunderbird应该是英文版的,为了方便使用需要安装语言包:

打开 “ 系统——>系统管理——>新立得软件包管理器 ”,搜索“thunderbird-locale-zh-cn”,标记并安装。

下面的操作是将Thunderbird集成到系统中,即配置到右上角的“信封”图标的下拉菜单(indicator applet)中:

sudo gedit /usr/share/indicators/messages/applications/thunderbird

然后写下如下代码:

/usr/share/applications/thunderbird.desktop

保存关闭。

这样基本的配置就结束了,但是这时的Thunderbird不具备消息提示功能,我们需要通过为它安装插件来实现这样的功能。

首先,我们需要安装相关的包:

打开 “ 系统——>系统管理——>新立得软件包管理器 ” ,搜索 “ libnotify-bin ” ,标记并应用。

如果不安装就会出现这样的提示:“To see notifications via libnotify, the libnotify-bin package needs to be installed. Please install this package via System->Administration->Synaptic Package Manager.”

接着,下载以下两个插件:

Indicators for Thunderbird 1.1:https://www.bubto.com/2010/libnotify_popups-0.2.1-tb.xpi (发现给的两个链接都找不到了,只有这个可以下载)

MinimizeToTray Plus: https://addons.mozilla.org/en-US/thunderbird/addon/2831/

第二个插件是为了能够使Thunderbird最小化而不在任务栏显示。(也许由于我使用了dock所以第二个插件的功能没能体现)

安装方法:

打开thunderbird->tools(工具)->add-ons(附加组件)->install(安装),选择安装刚刚下载的扩展名是xpi的文件。

安装完,重启Thunderbird,就可以看到indicator applet里的变化了。

最后想要从indicator applet里删除原来的Evolution可以采用添加Thunderbird的方法,即:

sudo gedit /usr/share/indicators/messages/applications/evolution

之后清空里面的代码即可。

PS:由此可以推出其他indicator applet里的选项应该也是可以用这种方法替换的吧。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016