注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情况

学会慢生活,拥有平常心……

 
 
 

日志

 
 

调试netbeans的字体  

2011-08-23 09:18:49|  分类: 工具软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一共有三个问题:中文乱码、字体太大、字体有锯齿。
    首先确定中文乱码的原因是由JRE引起的。安装JRE中用到的字体后,解决中文乱码的问题。参考文档:
    字体大小问题不太好解决,如网友们乐于转载的一样,在netbeans的安装目录下的etc/netbeans.conf中netbeans_default_options项中添加参数“--fontsize 12”,并且加入了反锯齿的参数“-J-Dawt.useSystemAAFontSettings=on“。
    重启,发现反锯齿的生效了,但字体大小还是一如既往,令人失望。开始怀疑拼写错误与配置文件的权限问题,几经修改无果,应该是其它原因在做祟。后来的几天内始终掂记着这个问题,网上查到的方法都无法解决。幸好一次不经意的操作中,找到了解决的方法。有次偶尔在终端中运行”sudo /usr/local/netbeans-7.0/bin/netbeans”, 结果看到了漂亮界面,貌似以前在FEDORA14中用过的netbeans6.9.1版。所以想办法让点击图标时,以root身份运行它就行了。
    再后来,就写了一个脚本,脚本的大概内容就是“sudo /usr/local/netbeans-7.0/bin/netbeans”。 接着更改系统,让sudo执行命令时不用再输入密码。参考文档:
虽然,此办法不是正面解决问题,但可能满足我的目前需求。日后,有空要找出这个原因……
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016